Libros gratis:Las principales razas de cerdos.- Veterinaria

El cerdo es un animal que transíorma con f acilidad los hroductos de origen vegetal en carne de excelente calidacl, apta para el consumo directo y para su industrialización en una variada gama de productos chacineros de g^ran aceptación en el mercado consumidor. Pero el cerdo procluce también grasa en mayor proporción que otras especies de abasto, debido a su ^articttlar constitución, ya que los cerdos primitivos sc veían forzadc^s a alimentarse intensamente en épocas propicias en las qtte abundaban las hell^tas, castañas y tttbérculos, para acumular reservas grasas que les hermitieran resistir desl^tiés largos períodos de hambre. La grasa, que tenía htiena aceptación hace algunos años, es uri producto hara el que prácticamente no hay demanda en la actualidad por el ambiente general de oposición al consumo excesivo ^^e grasas de origen animal y por la fuerte competencia de las grasas de origen vegetal, de comerc^alización v empleo más cómodos. Los excedentes de tocino tenían antes la posibilidad de transformarse en jabón, pero este prodttcto de lim^ieza está en íranco retroceso ante la c^mpetencia cle los detergentes.


fuente: http://www.mapama.gob.es