Manual gratis: Crianza Familiar de conejos.pdf




Varios s^^n los tipos cle e1^^l^tación qtte pueden se^uirsc
en la cría cle estcs animales.
1.° La cría de cenejos exclusivamente para el beneficio
de su carne, sacrihcando a est^^s animales a la edad de cuatro
meses. Si en la ea^^l<^tación se utilizan razas precoces, se
puede conseguir un buen rendin^iento en carne, en relación
con el alimento consumido.


a.° Cría de conejos de d^^ble a^titud, carne y hiel, sacrificánclolos
cuando son adttltos. Ahcra bien, en la cría familiar
sólo debe exhlotarse el conejo para el apr^wechamiento
de su carne, ya que en la actualidad el valorizar su piel
s^^lo se consi^ue cuando pueden otrecerse l^rtes de numerosas
hieles homc^éneas, pues a l^^s heleteros no les interesa la
adquisición de un ^>ec^ueñ^^ níui^err^ de hieles, aun^^ue sean
de buena calidad. ^
3.° Cría para la ^^^nta cl^ re^^r^^clttct^^res selectus, ex^^l^^-
taci^ín due requiere abunclantes conocimientos de cría v_ clr
genética, fuer^, p^r tanto, de l^^s límites impuestos de cría
del conejo en su n^odaliclad de cría familiar efectttada ^^or
la fatl^ilia obrera, r, de cría ^ranjera hracticada por el arricult^r
en stt explotaci^ín c^^n el íinic^ tin ^lel apr<wechamient^^
de la carne en la alilnentación cle la fanlilia.

fuente: http://www.mapama.gob.es