Libros gratis: Manual de crianza de Patos

Chile participa actualmente en una serie de tratados de libre comercio con países tanto de Latino América como de Europa y Asia. 

Esto ha significado necesariamente, fortalecer las actividades agropecuarias existentes y generar otras alternativas de producción, las cuales pueden traducirse en nuevas oportunidades de trabajos para pequeños y medianos productores y particularmente para las mujeres. 

Desde esta perspectiva, la producción de aves, podría jugar un rol importante, ya que sus productos vendrían a satisfacer una necesidad para el mercado consumidor, inexistente hasta el momento. 

Si bien es sabido que el consumo de algunas aves en Chile, como el caso del pato, tiene ciertas limitaciones de mercado, por tratarse de un producto de difícil comercialización y por falta de cultura en la preparación para su consumo diario, se señala que desde tiempos remotos se han utilizado estas aves en las dietas alimentarias regulares. 

Se estima que el consumo de su carne, ha ido en aumento en nuestro medio, siendo cada vez más popular en los hogares y restaurantes de muchos países, incluido Chile. 

A lo anterior, debe considerarse, la explotación de otros subproductos, tales como: plumas para la industria textil o el pate de foie gras y otros.

La importancia económica que puede revestir la difusión e implementación de esta actividad productiva no tradicional, justifican per-se la publicación de este Manual, el que tiene como objetivo central entregar a los productores, elementos básicos y prácticos para la producción y crianza con medidas sanitarias adecuadas